사용자 인증이나 부문 관리를 도입한 환경에서 인쇄할 경우는 인쇄할 때에 인증 정보(사용자명과 암호)를 이 기기로 보내야 합니다. 이것으로 이 기기로 인쇄할 수 있는 사용자를 한정하고 제삼자의 불법 이용을 막습니다.
인쇄가 허가되지 않은 사용자의 인쇄 작업이나 인증 정보가 없는 인쇄 작업을 이 기기가 수신하면 자동으로 파기됩니다.

프린터 드라이버의 [장치 정보] 탭에서 사용자 인증/부문 관리가 올바르게 설정되어 있는지 확인합니다.
[프린터 속성] 화면의 표시 방법에 대해서는 [프린터 속성] 화면의 표시 방법을 읽어주십시오.

올바르게 설정되어 있지 않은 경우는, 일람에서 [인증] 또는 [부문 관리]를 선택하고 [옵션 설정]에서 각각의 설정값을 변경합니다.




이 기기에서 공유 사용자(등록되지 않은 사용자)가 허가된 경우는 [일반 사용자]를 선택하면 사용자명과 암호를 입력하지 않고 인쇄할 수 있습니다.
외부의 인증 서버를 사용할 경우는 [사용자 인증 서버 설정...]을 클릭하고 인증 서버를 선택합니다.
[사용자 이름]에는 Windows의 로그인명 또는 프린터 드라이버의 관리자가 지정한 User Principal Name이 표시됩니다.
User Principal Name을 이용할 경우는 프린터 드라이버 [프린터 속성] 화면의 [초기설정] 탭에 있는 [Administrator Customize]에서 [인증]의 [사용자 이름]을 [표준설정] 또는 [고정함]으로 변경한 후 [UserPrincipalName를 사용](초기값: [윈도우 로그인아이디 사용])을 선택합니다.
항상 동일한 사용자명과 암호로 인쇄할 경우는, 미리 등록해두면 입력하는 번거로움이 줄어듭니다. 자세한 내용은 인쇄 설정의 초기값을 변경하기를 읽어주십시오.

항상 동일한 부문명과 암호로 인쇄하는 경우는 미리 등록해두면 입력하는 번거로움이 줄어듭니다. 자세한 내용은 인쇄 설정의 초기값을 변경하기를 읽어주십시오.
이 기기와 통신 가능한 경우는 [검증]을 클릭하면 입력한 인증 정보로 인증을 실시하여 인쇄 전에 인증 정보에 틀린 것이 없는지 확인할 수 있습니다.


인증 정보가 올바른 경우는 인쇄가 됩니다.